人の世に道は一つということはない。 道は百も千も万もある。 by坂本龍馬

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「人生在世路不只有一條,還有幾百、幾千、幾萬條。」 by坂本龍馬
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DAY9-3/3東北最強武者-伊達政宗&童話仙境之銀山溫泉

 
原本以為仙台市博物館內展出內容跟其他地方的博物館一樣,以仙台蕃-伊達政宗的史蹟為主,結果展覽內容皆以近代的藝術展為主。
博物館旁廣場地面上繪製了仙台市中心的簡易地圖。
仙台市博物館到廣瀨川前的一大片區域,就是伊達政宗最信任的重臣-片倉小十郎的宅邸。原本就智勇雙全,雄才大略的伊達政宗,在媲美諸葛亮的片倉小十郎的輔佐之下,更加迅速地擴大伊達家的版圖。
雖然青葉城只剩下城跡,但不難感受的到當時伊達政宗對青葉的精心規劃,擁有2萬坪的面積,僅次於德川家康的江戶城。而現在的青葉城內還有著日本全國知名的"東北大學",實在是太酷了,真是羨慕可以在古城內上學的大學生們!!我也好想生活在其中呀!!
留著殘雪的路是最難走的,加上剛好碰到他們在做石垣維修的工程,這一路走上來還真有些辛苦,不果每每看見雄偉的石垣,還是感動不已。
抵達仙台城見聞館,突然間聽見熟悉的口音,是一群台灣觀光客,像這種無料可參觀的館,是旅行社最愛帶遊客來的地方。
仙台城見聞館名符其實就是介紹整個仙台城的地理位置,石垣的工法.....等等,這邊的義工阿伯一直在旁邊很想幫我們解說,但我怕我的日文還不夠好到可以完全聽懂,因此就婉拒的阿伯的好意。
在一旁的伊達政宗銅像,這座是第二代了,第一代因日本戰時頒布"金屬類回收令"被溶解拿去做武器,這座則是在民眾的要求下重新設置的。
 
遠遠望去就看到"伊達魂"三個大字,感覺整個人要熱血沸騰了起來,到青葉城的目的,當然就是為了銘品店隔壁的"青葉城資料展示館"。
入館費不便宜,700日元/1人,但為了更了解我心目中的梟雄-伊達政宗,除了瑞鳳殿之外,這邊應該就是介紹最詳細的地方了。
展示室內主要展示大名婚禮用的物品.....
盔甲具足&刀具....
本丸復原模型跟挖掘資料等等.....。
特別有趣的是觀賞16分鐘介紹仙台城的影片,影片內容由伊達家家徽中的"喜鵲"做為內容引導,兩隻Q版的喜鵲甚是討喜,帶我們模擬想像了一下當年青葉城內部的風采。雖然青葉城資料展示館不大,但麻雀雖小,五臟俱全。
逛完青葉城之後,來到仙台的目的已達成,又是離別的時候,我和阿毛匆匆地下山坐上公車,回到仙台車站,為了節省時間,我和阿毛分頭進行,我到仙台車站買票,阿毛回民宿拿行李,也因此阿毛學會了第二句日文-"荷物(行李)"。
雖然我們有預算上的考量,但來到仙台不可不吃"牛舌",買了車站內的牛舌便當。
日本的便當大部分都是冷的,而這個牛舌便當特別標榜著"熱呼呼的便當",神奇的是只要把黃色的線拉掉,整個便當馬上冒出蒸氣,一下子整個便當變成"熱呼呼"的了!!
變成"熱呼呼"就靠便當下層的這一包,還可以持續30分鐘之久。
而牛舌便當,也真的只有薄薄的幾片不起眼的牛舌,但是.........他!真!的!好!吃!非常Q彈,不虧是仙台名物,連便當都這麼美味了,我想專名店賣的就更不用說了,若下次還有機會到仙台來,我一定要試試。
往銀山溫泉的途中,經過看到了擁有一千多年悠久歷史,國寶級的山寺
抵達大石田站後,準備找尋接送巴士,沒想到一出站就看見一位歐吉桑手上拿著"松本"的牌子在等待,於是向前問他是"旅館松本"的人嗎?確認我們是他等的人之後,很客氣的帶我們上車,原本以為會坐上類似"旅館偕同組合"之類的巴士,卻只有我們兩個搭上旅館松本自己的麵包車。
從車站到銀山溫泉要30分鐘,路途中兩側都是一層樓高的"雪壁",記得去年歐巴桑大人們還特地到八幡平看雪之迴廊,結果到銀山溫泉的沿路上都是,我問歐吉桑每年都會有這個雪壁嗎? 他說每年都是這樣的景色,之前還累積得更高呢!
旅館松本市銀山溫泉裡面價格最低的,但也不便宜一間房要18900日元,而銀山溫泉裡面只有旅館松本市是水泥建築,其他都維持著木造傳統樣式,旅館松本感覺也是家族經營,剛剛接送的歐吉桑,應該是老闆,而在櫃台結帳的老奶奶,應該也有90歲了,因為今日沒有滿房,特地換給我們定員4名比較大間且面對大街的房間
趁晚餐前還有一點時間,我和阿毛外出逛逛,旅館內有提供雨鞋和雨傘,這幾日來在雪地中行走,鞋子濕了又乾,乾了又濕,又是雪地的冰冷,又是暖房的溫熱,讓我的靴子再也受不了,出現明顯的龜裂,因此我們對雨鞋真的是朝思暮想,看到旅館提供的雨鞋真是太高興穿上雨鞋走在雪地就方便多了
剛剛太急著進門沒注意,門口有竟然有歡迎我們的字版,不過我的"劉"可少了"刀"字邊阿!
剛到銀山溫泉時,因為歐吉桑走得很快,只能匆匆一瞥,但這一瞥可不得了放眼望去美得不可思議,銀山溫泉被山環繞,彷彿與世隔絕的仙境,加上白雪的襯托,根本就是走進了童話世界
走出旅館,剛好看到我們住的旅館正在剷屋頂上的雪,而將雪塊直接往溫泉溪裡丟,噗通,噗通的很是有趣
銀山溫泉除了建築物老,擺設也老,看看他斑駁的樣子,由此可知他必定有一定的年紀了
日本攝影不變的定律- 出現腳架、輪流拍攝的人群、拍攝者久久不離去....這些特徵,那麼這個角度就是這的地方最有名或是最美的角度
才出門沒多久就下起了雪,有點飄到我眼睛都睜不開!
銀山溫泉這樣的地方,是越下雪越有味道,溫泉溪兩側都是溫泉旅館,不過範圍也不大,一眼望到底就是銀山溫泉最主要的活動範圍
以溫泉旅館為主的街道在靠近山壁的盡頭才出現了一些土產店。
這邊的名產則是出現在連續劇"阿信"ˊ中,小阿信手上拿著的"こけし"(人形木偶)
雪越下越大,視野全是雪色一片,不過華燈初上,在雪色中透出溫暖的光芒,別有一番風情,自私的認為,銀山溫泉的最美,正是此時此刻
終於....欣賞夠了,也凍夠了,回到旅館松本準備迎接屬於我們倆的夜宴
終於有機會可以像在電視上一樣,在房間內享用餐食老闆和女將搬來我們倆的晚餐。
已連續吃好幾天便利商店和超商便當的我們,此時此刻看到豐富的會席料理,感動得快要掉下眼淚來,因為這一餐將會是我們倆的此趟旅程中,吃得最好的一餐
不過阿毛吃到後來,竟然說頭痛吃不下,可能因為太冷,冷到頭痛....,而我因為看到美食胃口大開,最後阿毛吃不下的份通通被我解決,也當然包括阿毛的"米澤牛"囉
多麼愜意的一天,吃完飯老闆和女將幫我們鋪好床,我稱讚他們的料理好吃,女將很高興邊鋪邊跟我聊天,稱讚我日文很好,問我從哪學的?又問我來過日本幾次?諸如此類的問題女將說之前也碰過從台灣來的女生,也非常喜歡日本,一年至少到日本2-3次,因為是日文系的日文也非常好。女將也很自豪地說,日本讓很多台灣人非常喜歡呢

累積幾天的舟車勞頓,旅途的疲累,終於在銀山溫泉這個溫泉鄉獲得暫時的紓解,阿毛伴著頭痛入眠,而我則是飽著肚子滿足地睡去
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